Review Sariayu Tinted Moisturizer Pada Kulit Kering oleh - sabunmukaacnes.xyz

Halo sahabat selamat datang di website sabunmukaacnes.xyz, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Review Sariayu Tinted Moisturizer Pada Kulit Kering oleh - sabunmukaacnes.xyz, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Udah beberapa kali nulis tentang produk Sariayu, baru sadar kalau belum pernah sharing review Sariayu Tinted Moisturizer pada kulit keringku. Padahal produk ini lho yang jadi andalan kalau mau pakai base makeup dengan tampilan kayak gak abis bangun tidur tapi tetap gak berat di kulit.

Gak usah lama-lama, langsung kita bahas aja yuk!

REVIEW SARIAYU TINTED MOISTURIZER PADA KULIT KERING

Sariayu Tinted Moisturizer
Harga: Rp70.400,-
Beli di: Martha Tilaar Shop, Shopee

Kalau diingat-ingat pertama kali aku kenal sama produk ini adalah di pertengahan tahun 2018. Waktu itu memang sedang kerja sama dengan Sariayu untuk mereview produk Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta. Ternyata sejak itu aku suka banget pakai produknya bahkan aku sempat repurchase karena memang sudah cocok.

Buat yang lagi mencari review tinted moisturizer, silahkan baca pengalamanku di sini ya!

KEMASAN

sariayu tinted moisturizer

Sebagai outer, produk ini dikemas dengan kemasan kardus berwarna dominan putih. Uniknya desain di kardus ini adalah gambar bunga yang kelopaknya merupakan swatch warna dari variasi shades yang produk ini punya.

base makeup

Desain yang sama bisa juga ditemukan pada kemasan tube-nya. Kemasan tube berukuran 30g ini memiliki tutup model putar sehingga aman dari kebocoran atau tutup yang terbuka. Ukuran kemasannya sangat handy, jadi kalau mau taruh di makeup pouch tidak bikin penuh.

Baca juga: Review Rollover Reaction Tinted Moisturizer

TEKSTUR

tekstur tinted moisturizer

Tekstur dari Sariayu Tinted Moisturizer adalah sangat ringan. Jadi jangan harap untuk mendapatkan coverage yang tinggi ya, karena ini bener-bener tipis. Untuk sekedar menyamaratakan warna kulit ini masih oke. Makanya karena sangking ringannya, aku gak takut untuk pakai ini seharian.

Karena produknya adalah Tinted Moisturizer jadi aku perlu cek kadar kelembapannya. Menurutku untuk yang kulitnya tipe kering harus tetap menggunakan pelembap sebelumnya. Untuk yang berminyak, sepertinya masih oke jika pakai produk ini langsung.

KANDUNGAN

ingredient list

AROMA & WARNA

Buat yang sudah pernah pakai produk-produk Sariayu, terutama bedak taburnya. Nah produk ini tuh mirip aromanya. Bisa dibilang aroma khas-nya Sariayu.

Untuk warnanya saat ini memiliki 3 pilihan warna:

  • Light
  • Natural
  • Dark

Saat ini aku pakai warna yang Natural.

TES KETAHANAN

Aku mencoba produk ini sekitar 6 jam dengan menggunakan skincare dan juga beberapa tips makeup, ternyata hasilnya bisa membuat tampilan tahan lama. Produk tidak geser walaupun sudah kena keringat, minyak, dan juga air.

Untuk selengkapnya bisa tonton di video ini ya:

KESIMPULAN

hasil sariayu tinted moisturizer

Sesuai dengan informasiku sebelumnya kalau memang produk Sariayu Tinted Moisturizer ini benar-benar ringan dan nyaman dipakai di kulit keringku. Hasilnya tampak natural dan menurutku kalau ada bekas jerawat tinggal dipadukan dengan concealer cukup di area yang mau ditutupi saja. Jadi di area lain kulit masih bisa bernapas dengan lega.

Produknya sendiri sudah memiliki SPF20, tapi aku tetap menambahkan sunscreen yang kupunya agar lebih terproteksi dengan aman.

Nah buat yang kulitnya kering kayak aku dan mau cari base makeup yang ringan, bisa coba nih Sariayu Tinted Moisturizer!

Itulah tadi informasi mengenai Review Sariayu Tinted Moisturizer Pada Kulit Kering oleh - sabunmukaacnes.xyz dan sekianlah artikel dari kami sabunmukaacnes.xyz, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Post a Comment

0 Comments